В главной роли

Мужчина в красной майке,
Под «мухой» пепси-колы,
Гуляет по Ямайке
С подружкой полуголой;
Идёт вечерним пляжем,
О чём-то сладко шепчет…
А даму звать - Любаша, -
Милейшая из женщин.
Бежит волна, играет,
Подлизывает пятки…
А он уже на грани,
Как рот пред шоколадкой;
А он уже о славе
С намёком на героя,
Что с буковки заглавной…

И вдруг навстречу - трое.
Финал банален крайне:
Мужчина растерялся,
Забыв, что был на грани
И… в гальку закопался.

И вот стоит Любаша
Пред тройкою атлетов…
- Бертран…
- Эрнесто…
- Саша…
- И как вам это лето?..

Владелец красной майки,
Вранья и пепси-колы
Сидит, не понимает,
Задумчивый и квёлый.
А там, над пенным пляжем,
Где огоньки отелей,
Парит в любви Любаша,
Представившись моделью…

«Лукавые мужчины!..
Попробуй разобраться,
Когда лицо - личина
И так легко казаться…»


Рецензии