Псарь Микитка
Всё в заправду было, что б я сгинул!
Был у нас толковый псарь Микитка
Шибко прыткай!
Не сыскать таких на белом свете,
Свистнет кварту водки – не заметишь!
Молодой, весёлый да красивый,
Незлобивый.
2) Только разум отравила скверна.
Вклёпался он в панночку, наверно.
И совсем обабился мужчина –
Чертовщина!
Беспрестанно на неё глядел он,
Глаз от девки отвести не смел он.
Так манило молодое тело –
Кровь кипела!
3) Как-то раз пришла к нему в конюшню
И сказала парубку: «Мне скучно!
Дай закину на тебя я ножку
Так, немножко!»
А он – дурень только рад стараться.
Посадил на плечи эту «цацу»
И пошёл скакать конём по полю
За зарёю…
4) По утру явился он обратно,
Бормоча нелепицу невнятно.
Где бывал с девицею, не помнил
Ночкой тёмной
С той поры он исхудал, как щепка.
Видно ведьма обуяла крепко,
И сгорел парнишка сам собою,
Стал золою.
08.05.21.
Свидетельство о публикации №122041408190