Стихи о цветочках и вздохах
Поют пожилые мадам.
Краснея на «ахах» и «охах»,
Не знают ведёт их куда
Банальное сладкое слово.
Зачем? для чего? просто так?..
Как средство защиты от злого,
Что бьёт-барабанит не в такт?
Изложат они аккуратно
Похожие мысли свои.
На тёплом листочке тетрадном
Нескоро оформят стихи
И… в ящик стола, непременно,
Как некогда в юности и…
Возьмутся лепить пельмени,
Вязать, вышивать и плести.
А слово, банальное слово,
Что вызвано чувством в груди,
Рифмуется снова и снова,
Вздыхает, страдает, грустит.
Стихи о цветочках и вздохах
Поют пожилые мадам.
- Ну как?..
- Если в целом - неплохо…
А впрочем, увы, как всегда.
Свидетельство о публикации №122041408187