Слова, слова

Голосованья, плюс телемосты,
Плюс конституционные поправки…
А где дела?.. И вы опять в кусты
Ветвистых фраз, лишив себя отставки.
«Всё хорошо. У нас - всё хорошо».
Ага-ага… Одна большая жопа.
Подите прочь! Достали до кишок
Своим олигархическим секс-шопом!
Мы вам мешаем явно и всегда
Осуществлять наместнический метод
И обладать, всевластно обладать
Пугливым стадом, блеющим при этом.
Мы вам мешаем. Как же нас заткнуть,
Утешить как от многих возмущений?..
Внушить надежду, что когда-нибудь
Мы будем жить в дворцовых помещеньях?
«А «двадцать восемь» - слишком малый срок,
Чтоб воссоздать разрушенное Мего», -
Нам говорят.
А кто и за год мог
Вдохнуть надежду в душу человека
И возвести, буквально из руин,
Страну героев, гениев и знаний.
Не надо лгать, служаки-холуи,
Что наша власть шагает вместе с нами.
А что потом? В каких ещё словах
И обещаньях вылить вы готовы
На нас «любовь отеческую»?!.. Ах,
Мы смущены, растроганы!.. Да что вы!..
А может, нам пора вернуть Союз,
Раз столько слов о высших идеалах?..
Слова, слова… А вор и ныне - туз.
И мнимый вождь дрожит под одеялом.


Рецензии