Сладкая ложь

Это странно и как-то нелепо,
Но понять я могу их пока,
Сладкой лжи доверяются слепо
Часть людей, правда, видно, горька.

В казино поиграть приглашают,
Заходи к ним, поставь на зеро.
Куш сорвать сможешь ты, обещают,
А срывают штаны и пальто.

Ты вложи свои деньги в бумаги
И получишь назад их вдвойне.
Вместо денег покажут лишь фигу,
Ты окажешься снова в дерьме.

Горе Вас посетило внезапно,
Близкий  рано ушел в иной мир.
Обратилась, но только напрасно,
 К Гробовому, чтоб он воскресил.

Ведь так хочется верить, как в бога
Что воскреснет твой близкий опять
И ты встретишь его у порога,
Будешь счАстливо с ним поживать.

Ложь  ту  правду опять  одолела
И подлец  твои  деньги  забрал.
Ты вернуть их назад не посмела
Хоть, по сути, ведь он их украл.

Сколько лжи, обещаний нелепых
Вновь я слышу, повсюду звучат.
И к огню, словно бабочки, слепо
Вы летите, вернитесь назад.

Понимаю, так хочется счастья
За какие-то деньги купить.
Есть волшебник, готовый ненастье
Разогнать и вам чудо свершить.

Снова сладкая ложь Вас дурманит,
Вам не  надо за нею ходить.
Правда  горькая  не  обманет,
Вас не станет она подводить.


Рецензии