Как прожит день?

И день, сгорев, во мгле потух,
Как меркнет в доме свечка…
За нами наблюдает смерть- немой пастух,
Покуривая на крылечке.

А в это время где-то мы бежим,
Летим, едим иль сладко стонем.
От рока злой судьбы не убежим
И в вечности однажды все утонем…

Что ж нам создателю сказать,
Когда ответ держать попросит.
«Как прожил день?»- с любовью он нас спросит,
А нам останется, потупив взор, молчать…

Как… как… хотелось быть уверенным, не плохо… даже очень


Рецензии