В сиянии

Луна расплёскивает пригоршнями свет
по тротуару, лужам, мокрым окнам -
и краски эти медленно, но сохнут,
рождая сновиденческий сюжет

о странствиях былых, о муках, о судьбе...
А дерева свои качают ветви -
и им подмогой в том гуляка-ветер,
порой поющий песни о себе:

мол, он умён (не в меру даже!) и красив,
кудряв и строен, как Садко былинный...
Гончар кувшин сработает из глины,
её сперва ногами замесив.

Да будет прост, как соль, и славен честный труд,
а что не наше - пусть не нашим будет.
Одолевая праздники и будни,
любовь и доброта всё перетрут.
 
Луна расплёскивает пригоршнями свет...
Сварганив щей, наполнив кружку пивом,
лучистым взором одарив игриво,
хозяйка мастеру подаст обед.


М.Ольгин   Красноярск   15.04.2022г.


Рецензии
Михаил! Вы очень хорошо пишете. Редкость на этом сайте. Свежо и грамотно.

Такие стихи нам нужны.

Василий Шершнёв   30.04.2022 14:51     Заявить о нарушении