Спор

– Быть может, нет, быть может – да.
Сама не знаю, что отвечу.
С чего бы с неба вдруг звезда
Лучом легла к тебе на плечи?
Душою чую, это знак. –
Но понимать его мне как?
В твою ли пользу он, иль всё же,
Самой быть по себе дороже?

Боюсь тебя. В твоих глазах
Я осторожность вижу реже.
Моё же сердце на весах
Любви и нелюбви к тебе же.
Но, право, даже нелюбовь
Во мне с тревогой гонит кровь,
Что путать часто начинаю,
Где грань одна, а где – другая.

– Нарочно на плечо ко мне
Звезда своим прижалась знаком:
Стоим мы в синей тишине
Под самым сильным зодиаком.
Звезда упала – знак простой,
И смысл, ты знаешь, не двойной.
Он очевиден слишком ясно,
Не сочиняй другой напрасно.

"Быть может, да, быть может – нет" –
Я взрослый, и не верю в сказки.
Мне однозначный дай ответ:
С небес уж сыпятся подсказки!
А сердце ты сними с весов –
Там перевесила любовь!
И гарантирую я строго,
Что этот перевес намного!

Такой влюблённых разговор
Подслушала Луна над парком.
В угоду ей забавный спор
Извёлся в поцелуе жарком.
Она же не случайно им
Звезду подкинула двоим.
Ведь ночь не для того на свете,
Чтоб спорили они как дети...

14 апреля 2022 года 22:28


Рецензии