Явь

Выдохом мха охмуряя Ярило,
Лодками имени меряя ямбы,
Были мы - не были? Либо могилы
Лимфы, аффект тектонической ямы

Меряли глубь, били лишние мысли,
Мюсли залили ли липовым маслом?
Лом и могилы ли, гибли, ли мнили
Лирикой йоги игривым мытарством?

Ливни и никель, ликаны и навки,
Кипень нездешних химер, рудименты,
Кости титанов, воняющий панцирь
Рыбы, былого восторга сорбенты

Кижуч и сёмга, Говеющий йога,
Гой Иегове вегана навяжет
Йети теперь рептилоида тоже
Жестью ютуба бурлящего свяжет.

Тяжесть.Тяжелая явь выраженья
Не единично полночное очень
Честное, ясное нави вторжение
Небо баюкает тающей ночью.

© Лёша Седьмой, 14 апреля 2022


Рецензии