Кто мы на самом деле?

Кто мы на самом деле?
Так ведь бывает порой:
Молвили – сами, жалели –
Будто бы кто-то чужой.

Так почему же мысли,
Перерастая в слова,
Как-то меняются быстро,
Будто не наши едва.

Думаем всё, считаем,
А как итог – выдаём,
Так что обидой сжигаем,
Сами сгорая стыдом.

Кто же реален и истинен?
Иль личностей легион?
Кто управляет мыслями?
Кто искажает ртом?

Как мы того ни желаем,
Невесело получается:
В голове – кем себя представляем,
А говорим – кем являемся.


Рецензии