Весна и короткое эхо!
Весна на пороге красива и желанна;
А с нею звонче-звонче эхо.
***построение отдельных глав:
Залихватское эхо прыгая в лесу:-Ау-аушечки-Ау-у-у!
На то ответ:-у-у-у протяжный и глубокий.
***
Труба запела,грезит эхо новою победой
спотыкаясь за трубой. -У-у-у! сбежало.
Нынче звук задористый:-В а-та-ку-у-у!
На то ответ протяжный и глубокий грозное:-Ура-а-а!
***
А коли нежен звук-святая дева на озере;
На бережку поёт жалеючи:-Баюшки*баю,спи сыночек,засыпай.
Здесь эхо плещет всеми фибрами души:-Любимый за-сы-па-й-ай-ай.
Здесь святочЬ солнышку подвластна;
А нежность блещет с берегов так далече-сколько солнышко узреет!
***
А коль с пилой и топором в лесу-родится боль;
И сосны плачут свежею живицей и эта кровь-липка..
***
Молча падают со скрипом сосны и только у земли
их протяжный стон:-Как больно мне?!
Так умирают сосны кто не слышал.
***
Коль буря грянет,шумит братва лесная!
Трепещет каждый до листка и шум стоит везде,во всём.
Базарная толпа и только!
И каждый в страхе пребывает за себя и за других;
Шу-шу-шу-шу:-шепчутся в избытке слов качаясь дерева.
***
А коль поэт читает прозу в тени шатров?
Всё повторяешься бессчётно.
Не огибая прочные стволы торопит эхо звонкие псалмы
отталкиваясь в каждом;
И закругляясь в переклик спешит на встречу новым побуждениям;
-А-у-у-у-у! Лю-б-лю-ю-ю бессчётно повторяясь.
Забавно,не правда ли?
***
Но,ВЫ о том молчок,мой редкий почитатель?
Эхо,зимушка-зима и эха мало от того.
Взбрыкнет малость эхо и плещется,ругаясь,по нужде.
***
Коль серый волк обранит лапы-наст провалами колючий!
И воет среди бела дня за предоставлены обиды:
-Аушечки-и-и,мне больно!
-А нет ли доктора у Вас забинтовать израненные лапы?
И зайка не перекрасился ещё-ходит в серой шубке.
Смеётся над хвостатым-весело ему!
***
Лиса-хитрее нет,патоку чернил разводит в лужах
и красит мордочку желанием охоты.
***
Мишка спит ещё в берлоге,сосёт (известно!) лапу..
Дыхание чуть слышно из запертых дверей.
Однако,ворон,бдитель стражи,несёт повинность!
Сейчас за главного в лесу,ему вторит бессчётно эхо;
Воронье племя повторяется в словах.
Все ждут весну.
***
Подснежники взошли,а значит просыпается она.
Просыпается Весна-дань всеобщая поэту!
***
Мало Эха,очень мало..
Но,из далёких берегов зазывно птицы говорят:-Люблю!
Роняя выплаканное эхо.
-Лю-б-лю-ю-ю! Протяжно и глубоко,во всю грудь;
Торопит Весна новые пределы.
***(дополн.исправ.12-14.04.22г.)
Свидетельство о публикации №122041407758