Нитро-глице-рин

Отнитро-
глице-
ринить
сердце, душу,
отвоевать полсуток
у весны, 
и соловья залётного
послушать,
и видеть сны.
О, как мне не хватает
этих песен,
и как мне мало
суеты дорог,   
а мир вокруг стеснён,
да просто тесен,    
совсем
продрог.
Скукожился,
споткнулся,
содрогнулся,
упал в весну,
откуда хода нет.
Вдруг соловей
залётный
встрепенулся
под взрыв ракет.
Он видел мир,
и видел горя много,
а голос соловьиный,
словно вой.
Но где бы ни был,
есть одна дорога –
домой.
Там соловья
отнитро-
глице-
ринить
можно,
отвоевав полсуток
на весну,
и ощутив его любовь
подкожно,
уснуть.
У сладких снов
всегда в приоритете
весна, тюльпаны,
тихая река,
но если больше
не родятся дети,
весна
горька.
И нет в помине
нитро-
глице-
рина,
И сердцу больно,
и дышать нет сил,
и юный соловей,
запел в руинах, -
он жизнь
ценил.


Рецензии