Герой России
Весть прилетела горькая в Кани,
Пришли все старики на годекан,
Погиб в бою, услышали они,
Герой, один из их односельчан.
Нурмагомед сражался до конца
И ни на шаг назад не отступил,
Он не забыл про честь и долг бойца,
Своей присяге верность сохранил.
Он страх своим врагам не показал
И смело сам навстречу им шагнул,
Гранату РГД он в руки взял
И в тот же миг чеку её рванул.
Твой подвиг даже через много лет
Забыт не будет нами никогда,
Мы имя чтим твоё, Нурмагомед,
Ты с нами, в нашем сердце, навсегда.
Тем кто погиб за Родину в бою
Открыта дверь в сияющий Джаннет,
Где ждёт их благоденствие в раю,
Ты заслужил его, Нурмагомед.
Свидетельство о публикации №122041407741
Наталья Стаценко 23.07.2023 02:10 Заявить о нарушении
Так велит ей адат, так у нас повелось с давних лет,
Сын свой выполнил воинский долг, да и как же иначе,
И ему, безусловно, открылись ворота в Джаннет.
Фидель Сагитов 23.07.2023 19:23 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 24.07.2023 05:07 Заявить о нарушении