А зачем не знаю

(мультипликация)

Раздражают рюкзаки
В городском режиме,
Шорты, майки до пупа,
Чёрные машины,
Самокатики, когда
Надо и не надо
И… когда ребёнок спит
На стекле айпада.
Нетерпенье стало вдруг
Абсолютной нормой:
Все отталкивают всех,
Не обретших форму.
Вот и я из тех, кого
Не прельстить прикормом
Обезличенных существ,
Клонов тупиковых.
По небритой, по щеке
Пятернёй сползаю,
Продолжая список свой,
А зачем - не знаю.
Не приемлю брюхачей,
Мнимых культуристов,
Что ведут на поводках
Пискунов говнистых;
Моду рваненькой джинсы
На тщедушных дамах
И «пургу» под шашлыки
С матом непрестанным;
Терема, особняки…
(ах, какие виды!..),
А в начинке-то, гляди -
Нелюди, бандиты…
Удивительно, но факт -
Жизнь у них простая,
До отрыжки и «толчка»,
Брюхо набивая.
А ещё, скажу я вам -
Не приемлю средних.
Вот уж где болотный дух,
Тихий бред и «бренди»!..
Высший ранг не будем брать,
Отстранясь от дёгтя…

Ненавижу, как в глаза
Смотрит платный доктор…

Хватит, знаете ли, слов!..
Умолкаю. Точка.
В холодильнике…
пивко…
Может, выпить?..
Точно.


Рецензии