Мы один народ

(Памяти участников ВОВ
Зазимко Я.И. и Зазимко Н.И.)

А я вот русская, с фамилией на "- ко".
Она давно уж прижилась в Сибири.
Там предки мужа след свой проложили,
Внедрившись широко и глубоко.
Пахали землю. Разводили скот.
Деды и прадеды с "руснёю" жили дружно.
Их сыновья вставали, если нужно,
На битву - в героический оплот.
Врага громили, заходя в Берлин,
И принимали пули Сталинграда,-
Был путь един и смысл его - един,
И было им иной судьбы не надо...

Сибирский край сегодня далеко.
Но только тех людей припомню снова,-
Я их люблю, с фамилией на "-ко",
Хоть в жизнь вошла с фамилией на "-ова".
                2022г.


Рецензии