Ленивая дума
Всё снова что-то дёргает и ныне.
О как же нам всю честь свою отдать,
Чтобы забыться в тишине пустыни.
Когда глава вновь падает на тело
В порыве лени и ужасных грёз,
Тогда сказали нам, что сердце пело,
А в деле гнило под руками роз.
И в жизни светит странное начало,
Что вновь людскую радость повторит.
Но то не правда, то прошлое сгосало,
То время, что и ныне заболит.
Свидетельство о публикации №122041407661