Я славлю Русь

Я славлю Русь в ее просторе,
в ее бескрайности полей.
Сколь величава она в горе,
когда теряет сыновей.

Земля родная, пот и слава,
всё замечает сердце в ней;
лугов цветущих, дух отавы,-
нет в целом свете их родней.

Как Терек, Енисей – упряма,
в ней наша истина любви;
строй пред врагами держит прямо,
её победы – на крови.

Но кровь сынов – святое дело,
они на ангельском пути.
Врагов разбить всегда умела,
страны нам лучше не найти!
               14 апреля 2022г.


Рецензии