Вертикаль

Наверх, наверх и лишь наверх,
вниз не смотреть, смотреть наверх.
Посмотришь вниз и упадёшь,
на дно лететь, опасно, то.

Ведь вертикаль для нас трудна,
но смелость есть и путь всегда,
для нас не труден будет там.
Цепляемся за жизнь в камнях.

Мы лезем вверх. Наверх, наверх.
Ведь наверху свобода всем,
кто доберётся и сполна
вдохнуть там сможет грудью сам.

И воздух чистый там и лес,
чудесный, полон тайн он.
Трава как нежный сладкий сон,
который всех ласкал сполна.

Когда поднимемся наверх
и сможем покорить верха.
И вертикаль уж позади,
а впереди - горизонталь.
20.02.22


Рецензии