Дальний путь

Дорога стелется вдаль,
Иду я вперёд к рассвету.
Минувшего мне не жаль,
На этой дороге к свету.

А звёзды устлали путь,
Что над головою светят.
И мне с него не свернуть -
Душа моя к свету метит.

А пыль от былых дорог,
Терзает ночами память.
От боли избитых ног,
Меня уже не избавить.

Но будет тут новый день,
И солнце согреет душу.
Останется сзади тень,
Останется в прошлом стужа.

Я чист как тетрадный лист,
Греха за собой не чуя.
И пусть будет путь тернист -
Я в жизни всегда рискую.

Пусть тяжесть сбивает с ног,
Пусть ветер лицо морозит,
Пусть мраком укроет смог,
Ничто меня не остановит!


Рецензии