О цикличности в природе
. О ЦИКЛИЧНОСТИ В ПРИРОДЕ.
Твердит пословица в народе ---
Цикличность эта, есть в природе.
Вдруг, тучи мрачные придут,
Дождями, все поля зальют.
Посевы гибнут на корню,
Болезни прут, как на войну.
Гнус, на скотину нападает,
Так, на Земле порой бывает.
Затем вдруг --- дуют суховеи,
Песок пустынь, в тайгу заносит.
Земная твердь рассохлась в щели,
Хотяб чуток --- водички просит!
Вот тут-то, нечисть выползает,
--- Из глубины народных масс.
В людей сознанье, проникает,
Коряжит в злобе, грешных нас.
Чтоб, над толпою возвышаться,
Иметь, свой шкурный интерес.
Момент поймать и попытаться,
Набить <кошель>, припо'днять вес.
Примерно так --- Наполеон,
Что в императоры прорвался.
Французов вдруг, сподобил Он,
Со всей Европою сражаться.
Одних разбил, других купил,
Однако ж, было ему мало ---
Идти на русских порешил,
Москва, заветной целью стала!
Ключи от города прождал ---
Почти неделю, всё напрасно.
Поджёг его, как тать сбежал ---
Разгром французов, был ужасный!
Мину'ло Век, сто лет спокойных,
--- Тот Бонапарт, почти забылся.
Но, посчитав себя достойным ---
Немецкий кайзер к нам ввалился.
Не смог он Русских одолеть,
В боях открыто, не смирился.
Гешефт, желая поиметь ---
Пройдоха Парвес пригодился.
Большевиков сам подкупил,
Война на проигрыш пошла.
Царя с матросами стравил,
Другая власть к русским пришла.
Не применялись --- гильотины,
В войне начавшейся гражданской.
Сцепились, хлеще злой скотины,
Рубились братья, острой шашкой!
Но, вот конец, Врангель разбит,
Париж стал русский, эмигрантский.
Вдруг, вылез Гитлер --- паразит,
Послал, в Союз советский танки.
Четыре года, кровь лилась ---
Победой нашей завершилась.
Россия крепнуть, вновь взялась,
Разбив Микадо --- на Курилах.
Нажились Янки --- безусловно.
Капиталистам Мир --- не надо.
Чтобы иметь Бизнес огромный
Родили срочно, блок свой НАТО.
. ПОСТСКРИПТУМ.
За Жизнь, сражаются славяне,
Кровь не напрасно всюду льётся!
После событий на майдане ---
Всех краше, штатам лишь живётся.
Свой, застарелый <неликвид>,
Вместе с Европой, к Зеле гонят.
Ненька --- обломками кишит,
Свою промышленность хоронит.
Шут, не воспользовалсь конфеткой,
Сконфужен, очень удивлён ---
Когда <калибр> ударил метко,
Дар превратил в --- металлолом.
.
Ч. В. М, апрель 2022 года.
Свидетельство о публикации №122041407566