И не только о весне...

В городе сплошной туман.
Густой. Молочно-серый.
Кругом обман, один обман.
Без грани и без меры.
   
Обманывают СМИ и сны.
Ну не хотят сбываться.
И лжёт нам всем прогноз весны.
Ведь с нею расставаться
кому-то чрезвычайно жаль.
Не получили взятку?
Взгляните в новый календарь.
Там может опечатка?
   
Эй, вы! Где прячете весну?
Какой назначен выкуп?
Не бойтесь, я не обману.
Решим всё мирно, тихо.
   
Весну согрею, причешу
и талою водичкой
её умою и спрошу:
ну как, всё норм, сестричка?
   
Давай, не дрейфь, беги, цвети,
знакомься и влюбляйся.
дэнсхолл танцуй, стихи пиши,
пой песни, не стесняйся.
   
А завтра срочно в магазин.
Купить зелёной краски.
А после можно и в кафе.
Мальчишкам строить глазки.
   
Пить красное вино и сидр,
закусывать салатом
из жёлтых одуванчиков,
крапивы и шпината.
   
И за работу. Серость всю
закрасить поскорее.
Переодеть прохожих всех
поярче, помоднее.
   
Ты тоже ножки покажи
в коротком сарафане.
Мы так устали ждать и жить
в тумане и обмане...


Рецензии