Коль в медитацию ты словно Шива погружён...

Коль в медитацию ты словно Шива погружён,
Я буду Агни - ты моим танцем будешь пробужден.

Пред Шивой Агни танцевал.
Приход весны он возвещал.

Нарушен Шивы был покой.
Он Агни сжёг от ярости такой.

За что же бедный Агни пострадал?
Отшельнику напомнить он о красоте любви желал.

Так я перед тобой станцую и не так,
Что прекратишь ты медитацию в горах.

Огонь в тебе я разжигаю.
Я тебя к миру страсти возвращаю.

Но ты не гневайся подобно Шиве,
А разожги меня ещё сильней - своею страстью помоги мне.

Ты, пробудившись, будешь танцевать,
Как будто танец красоты и жизни на Кайласе совершать.

Ну, как тебе индийское кино?
Знакомая история произошла давно.

А что там Шива? Он с тобою несравним.
Ты мой Единственный любимый Луноликий господин.

Так услади меня своим волшебным танцем!
И я с тобой станцую.
Во всех индийских фильмах это кульминация.


Рецензии