Я топить котят не буду!

" Я плыл в гастроном за юпитерским квасом! -
Хихикнул Афродий Астартович Бель. -
В пути оскорблён был начальным злым классом -
Спасибо, спасла превысокая ель!

Когда же, спустившись, продолжил дорогу,
То женщина бледная вдруг подгребла,
Воскликнув: ' Идальго, прошу не о многом,
Но это отнюдь не для бабы дела!

Прошу, кабальеро, пойдите навстречу -
Котят утопите и вознагражу!
Никто не увидит - я всё обеспечу,
А дальше сама никому не скажу!

За кошкой, проказницей, недоглядела -
Избавиться нужно скорей от мальцов!
Сеньор, извините, коль слишком надоела,
Но вы же мужчина, в конце-то концов! '

Однако же я, возмутясь, отказался,
Мол, дама, топить я не буду котят!
От гнева на лапте шнурок развязался
И я удалился, пылая стократ!

Но женщина словно репей прицепилась,
Настырно твердя и твердя об одном!
Безмерно эмоций внутри накопилось -
Вскипая, рассудок ходил ходуном!

И я, не сдержавшись, бурля, согласился!
Пол вечер, кряхтя, приползли к ней домой!
Стеная, бессильно я на пол свалился,
А дама вдруг пискнула: ' Милый ты мой!

Да нет у меня крохотуль, понимаешь??
И кошки усопшей, увы, тоже нет!
Так нужен приятель и друг и товарищ,
А то ведь скукожусь от серости лет! '

Сперва, возмутясь, уползти попытался,
Но сердце - не камень, душа - не гранит!
Я жить у неё навсегда и остался,
А новая кошка очаг наш хранит!.. "


Рецензии