Весна как будто бы вступает
В те самые свои права.
Сии места боготворяет,
Как и предвещали небеса.
Небо бирюзовое такое,
В нём бесконечность наяву.
Видны сии прежние устои,
В сем незатейливом миру.
Вновь просыпается природа,
Непроходимая колея.
Угомонилась чуть погода,
Затишье видимо с утра.
А солнышко себе сияет,
Лишь своим золотом опять.
Лучики день сей украшают,
Который раз уже подряд.
Крайности всё-таки бывают,
Сей удивительной весной.
Нечто иное представляют,
Такою дивною порой.
Кусты, деревья в ожидании,
Некого видно волшебства.
Видно присутствует желание,
Познавать изобилие тепла.
Распустятся однако почки,
Взойдёт зелёная трава.
Оденут новые сорочки,
Сии знакомые края.
Другие видно одеяния,
Украсят нынче шар земной.
Исчезнут серые изваяния,
И колорит совсем другой.
Ну а с утра чуть чуть прохладно,
Притих однако ветерок.
Становится уже отрадно,
Начинается рисования урок.
Художник краски распределяет,
На сем загадочном холсте.
Кистью волшебной управляет,
Чтоб быть весне на высоте.
Такое время наступило,
Чтобы опять очаровать.
Мгновения дивные предстали,
Ну и пожалуй благодать.
Ну а пока что, лишь затишье,
Вновь у истоках, новизна.
Становятся короче ночи,
Довольно ранняя заря.
Скоро само преображение,
Окажется вдруг наяву.
Лучей золотистых отражение,
Возвысят даже жизнь саму.
Каждый пожалуй лепесточек,
Сумеет вдруг очаровать.
Но улыбается денёчек,
Скоро прибудет благодать.
Свидетельство о публикации №122041407481