Люди должны всегда друг другу

Люди должны всегда друг другу,
В любые вовсе времена.
Иная только лишь дорога,
Ну и пожалуй берега.

И русло видимо другое,
У каждого оно своё.
А обстоятельства как прежде,
Меняют образ, существо.

Они порой предполагают,
Что-либо видно превзойти.
Судьбы порою превращают,
В обыденные вовсе дни.

Либо бывает разрушают,
Как говорится лишь до тла.
Никто действительно не знает,
Как сложится вдруг жизнь сама.

Люди все разные такие,
Иной раз их и не узнать.
Бывают до безумия родные,
Возможно их всегда встречать.

Непримиримыми врагами,
Бывают даже иногда.
Иной раз даже временами,
Уничтожают подобных себя.

Друг друга видно ненавидят,
Пытаются узы разорвать.
Однако же за всё заплатят,
Приходится жизнь отдавать.

Переплетаются ненароком,
И сокровенные мечты.
Они являются примером,
Столь неподдельной красоты.

Действительно должны друг другу,
Сие происходит иногда.
У незнакомого порога,
Чтоб не стояли никогда.

Чтоб нечто видно составляли,
Дабы себя вновь обуздать.
И никогда не забывали,
Вовремя долг сей отдавать.

Ну а к тому же забывают,
Земля ведь круглая всегда.
Завтра, иное предлагает,
Совсем другое чем вчера.

Другие видимо высоты,
Непроходимая колея.
Из прошлого сами щедроты,
Испепелили вдруг себя.

Красят однако же поступки,
И отношение само.
Но изредка сгущают краски,
Как будто бы сподвигнул кто.

А на деяния отвечают,
Тем же наверное концом.
Будни опять сопоставляют,
Отпущенным тем самым днём.


Рецензии