В любви давно утрачен разум

В любви давно утрачен разум.
Мудрец подобен школьнику стал разом.

К чему терпенья зрелый плод?
Когда живая страсть созреть терпенью не даёт.

Ты для меня познанья образец.
Но ты не властен тоже над влечением сердец.

И я когда-то гордо разумом блистала.
И удивилась бы, узнав, как я его однажды потеряла.

Ролями мы в игре любовной поменялись.
Теперь я справиться с собою не пытаюсь.

Ну, а тебя похоже это забавляет.
Стена рассудка твоё сердце охраняет.

А мне не нужен разум, чтоб забавной быть.
Я добровольно отдалась под властью сердца жить.

Тебе дарить страстей бурлящее веселье -
Вот моё истинное назначенье.

Отдайся воле страсти - ведь кто её познал,
Советчиком тем разум давно быть перестал.

Кто слушается разум, когда от страсти пьян?
Пожар водой не тушат, тут лучше ураган.


Рецензии