Зимний сон

Поющий в камине ветер
Играет осколком вьюг,
Там, в этом дрожащем свете,
Теней танцевальный круг
Качается и маячит
Сплетеньем густых сетей
И дико по стенам скачет
Нежданной толпой гостей.
А буря всё завывает,
Всё жалуется, скулит,
По крыше, трясясь, шагает
И, в окна стуча, шалит!
Но тихо трещат поленья
В прозрачных слезах смолы,
И ровное тяги пенье
Прогонит пришельцев злых.
Мышонок шуршит под полом,
Лениво зевает кот,
В гуденьи огня весёлом
Искр кружится хоровод.
Легко шелестят страницы
Под пальцами у меня,
И чашка теплом дымится,
Под клетчатый плед маня.
Наброшу его на плечи,
Подброшу в огонь дрова,
Моргнут и качнутся свечи,
Усталая голова
Подушки едва коснётся,
Захочется помечтать
О том, как весна вернётся,
Невольно примусь считать
Звук ходиков монотонный...
..."То капель капели звон?.."
На смену мечтаньям сонным
В объятия примет сон...
И счастливо будет сниться
Не то белый вихрь снегов,
Не то лепестков кружиться
Весенний мотив без слов...

@Ольга С.
02.12.2020


Рецензии