Розовый дельфин земной любви

              Сказка.

Повсюду распускаются цветы, и бьёт о берег вешняя волна,
И розовый дельфин земной любви! Над морем облака и тишина!
И нет предела у весенних вод, смолкают взрывы, ссоры и вражда,
И озарение ангельских высот, зелёная, несмятая трава.

Дельфин любви поёт о доброте, о понимании ветреных сторон,
И голубь мира в страшной суете отпугивает огненных ворон!
Дельфин добра, спасающий людей, даёт скитальцам хлеб, напиток, кров,
И смех в кроватках маленьких детей, и мамы обнимают всех сирот.

И изливается небесный свет в морскую пену, создавая шар,
И мирные столы - людской обед, сверкающий, янтарный самовар!
Дельфин пищит и заглушает взрыв, и льётся молоко на грех людской,
И розовое счастье в тот же миг приходит в дом, неся душе покой!

Весенний миг на голубой земле, дельфиний танец - мира океан!
Цветение вишни на святой заре, и правда, победившая обман!
И дипломат божественной любви, хранимый Богом с ангельским крестом,
Построил Храм спасения на крови! И розовый дельфин с благим отцом
Запел молитву тихую земли...

О! Отче наш! Спаси и сохрани!...


Рецензии