Безграничность

[Сборник "Чётки мага", бусина 46]


Мне от себя не убежать, не скрыться,
И врать себе нет смысла, - ты во мне.
И даже сном я не могу забыться,
Ведь я тебя встречаю и во сне.

Но если сон, боюсь, не явь ли это?
Ну вот, уже неясно, что и где!
Хоть нет нужды гадать и думать: "Где ты?"
Ответ так очевиден: ты везде!

Как бог, как дух, как космос безграничен!
Вот я попала! В рай? А, может, в ад?
Ответ, конечно, самоироничен:
Туда, откуда нет пути назад.

Так умерла я? Или вновь рожденье?
Опять ходить учиться, говорить?
Чтоб полюбить, хватило и мгновенья,
Чтобы любить, теперь придётся жить...

@Ольга С.
01.02.2022


Рецензии