Конкурсант 62

ТАНЕЦ ВЕСНЫ

В холодном царстве на краю земли,
Где вьюги и метели правят бал,
Холодной ночью факелы зажгли.
Здесь будет ежегодный карнавал.

Вся знать пришла, гордясь, на этот пир,
Холодным взглядом превращая в лёд.
Застыл в безмолвии прекрасный мир.
Попал под зимний и колючий гнёт.
   
Чем больше радуется и хохочет знать,
Тем крепче засыпает всё вокруг.
Тепло уходит. Холода печать
Закрыла двери стонущих лачуг.
   
В разгаре бал! В разгаре танец вьюг!   
И платья все покрыты серебром.
Но что же это? Средь седых подруг,
Мелькнуло солнце огненным крылом.
      
И дева с чистой, юной красотой,
Воздела свои руки к небесам.
И свет полился золотой волной
По слабым и измученным лесам.
      
И замок пал! И холод отступил!
И реки пробудились ото сна.
С горящею душою, полной сил,
На трон взошла красавица Весна!


Рецензии