Летний сад

Глаза заплаканные сада
Струят потоки сладких слёз -
В жару счастливая прохлада,
Благословенье летних гроз,

И раскалённых капель пытка
По влажной катится листве,
Ползёт неспешно, как улитка,
Теченье дней. На голове -

Венок из терпких трав, и, бойкий,
Стучит по крыше дождь, когда
Вдруг аромат лугов нестойкий
Доносит ветер иногда,

И веет таволгой и пижмой,
Пока бегу я под дождём,
Промокло платье всё, хоть выжми!
Но счастье - с летом быть вдвоём!

А после - тёплый чай, цикады,
Уютный плед и светлячки;
В плетёном кресле, в дебрях сада
На золотые огоньки

Я буду тихо любоваться,
Пока пылающий закат
В цветах и красках искупаться
Мой долгий не заставит взгляд,

И мгла не спустится над садом,
На луг, на озеро, на лес,
И не одарит ночь в награду
Алмазной россыпью небес...

@Ольга С.
13.09.2021, 23:23


Рецензии