Апрель

Пусть череда ошибок и потерь
Захлёстывает нас, порой, безмерно.
Но расцветёт улыбками апрель
И почки распушит на гибких вербах.

Порадует нас молодой травой,
Листвой украсит на деревьях ветки.
И восхитит небесной синевой,
И обновит дорожные разметки.

Апрель взбодрит народ и встрепенёт  ,
В сердца вселит надежду на удачу.
Всех радостно к мангалам позовёт
После работ на загородной даче.

Я настежь распахну входную дверь,
Увижу, как резвятся в лужах птицы.
Пойму я, что в душе расцвёл апрель.
И улыбнусь чужим весёлым лицам.


Рецензии