Прежде кот

Все коты всегда сюрпризны,
А ещё они капризны,
И гуляют, где хотят,
За обиду он мстят.

«Чисто тигр», - каждый кот,
Потому и без забот,
Хищность в душах их живёт,
Это вам не тихий крот...

Против шерсти их не гладить,
С ними нужно всегда ладить,
В них живёт с рожденья гордость,
Ловкость, лёгкость и упёртость.

А какая грациозность,
И ещё амбициозность,
Их принудить невозможно,
Гладить нужно осторожно.

Никогда не обижать,
И манеры все их знать,
В доме он — всегда хозяин,
Потому необычаен.

Если хочешь жить с котом,
Прежде кот, а всё потом!

08.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии