Конкурсант 61

Весна

На дворе стояла зима,
Пробегала мимо весна.
Посмотрела в бело поле,
За собою позвала.
Как догонишь меня, зима,
Научу тебя зеленью красить
Леса, парки, сады,
Растить и первые плоды.
Вот догнала зиму весна,
Но держать уже не в силах:
На вербе почти распускаются,
Первоцветы появляются.
Много сил ушло у зимы,
Чтоб догнать в расцвете весну,
Но теперь она устала,
Птичья трель ее провожала.
Весна вступила в права.
Радостна, величава, горда!
Природа проснулась ото сна,
В душе у каждого запела весна!


Рецензии