Кто я?..

Пролог

Я свет, Я счастье, Я любовь,
Могучих крыльев сильный взмах,
Я явь из самых сладких снов,
Поющий ветер в волосах...

Я жизнь, энергия, Я мысль -
Творец всех мыслимых миров,
Из смыслов всех Я высший смысл,
Я песнь, звучащая без слов.

*  *  *
Я космос, Я вселенная, Я мир,
Я сотни лиц и сотни голосов,
Самим собой не созданный кумир,
Я пленник свой, свободный от оков.
 
Я капля, Я галактика, Я — ты,
Кого ни повстречаю на пути,
Все Я: трава, деревья и цветы,
Мне от себя не скрыться, не уйти.
 
Я тайна тайн, загадка из загадок,
Мне нет конца, как и начала нет,
Я величайший хаоса порядок,
Я сам на все вопросы свой ответ.

Я всё и вся, Я пыль от всех дорог,
Песчинка и безбрежный океан.
Я чародей. Я Ангел и... Я Бог.
Я в вечность взят, и вечностью Я дан.

@Ольга С.
22-23.11.2017


Рецензии