Ветерок

Там за горкой, за горой
Не за первой, за второй,
Может, и за третьей
Живет тихий ветер,
Он неслышно прилетит
И листвою шелестит,
Он играет  с птицей
И в окно стучится.

Там за горкой, за горой
Не за первой, за второй,
Может и за третьей
Живет сильный ветер.
Он как буря налетит
Ветви поломает,
Птиц забросит в облака,
А потом растает.

Там за горкой, за горой
Не за первой, за второй,
Может и за третьей
Живет страшный ветер.
Он нагонит кучу туч
Станет страшен и могуч
Злобным ураганом
Свистнет над курганом.

Там за горкой, за горой
Не за первой, за второй,
Может и за третьей
Живет сонный ветер.
Не летает он,
Не бушует он,
Деткам маленьким
Навевает сон


Рецензии