О. Слисаренко. На пасеке

Олекса Слисаренко.
(1891-1937)

На пасеке.
*
Дуплянка. Улей. На берёзе белой
Икона праведных Зосимы и Саватия.
Над домиками-ульями день целый
Хлопочет добродетельная братия.
Они как пчёлы кружат у распятия,-
И вносят в кельи мёд и воск на свечи,-
Земной поклон строителям и певчим,-
Неутомима благостная  братия.

А вечерами-тишь, услада слуха.
Икона праведных Зосимы и Саватия.
Спасает монастырь от злого духа.

***
НА ПАСІЦІ.
*
Дадан.  Дуплянка.  На  березі  білій
Іконка  праведних  Зосима  і  Саватія.
Над  вуликами-кельями  день  цілий
Кружляє  працьовита  братія.
Несуть  у  келії  ченці  крилаті
Мед  золотий  і  віск  на  жовті  свічі...
Уклін  мій  вам,  невтомні  будівничі!
Невпинно  цілий  день  працює  братія,
А  вечором  стихають  в  кельях  шуми  руху.
Іконка  праведних  Зосима  і  Саватія
Вартує  монастир  від  злого  духу.
*
1 січня 1927. ОБІРВАНІ СТРУНИ.


Рецензии