Шашечки

23/11/09, 14042022 1833-2011

 
   "Шашечки"
 
 
   Вдова снимает пыльный траур, собираясь замуж.
 
   Жених, одетый в клетчатый пиджак,
   Отдал приказ - поднять на башнях клетчатые флаги,
   И плиткой заменить засаленный асфальт,
   На радость пневматическим отбойным молоткам.
 
   Чтоб шел эрзац-электорат, возвеселясь
   (вперед и тверже шаг!),
   Диагоналями по плитке тротуарной,
   Под флагом из остатков ткани на пиджак -
   Торговца краденым и перекрашенным товаром,
 
   И - предвкушал, как выпьет на дурняк...


http://samlib.ru/i/iw/shashechki140420221833-2011.shtml


Рецензии