День уменьшается...

День уменьшается, и в семь уже темно.
Все ближе ледяной рассвет к закату,
И, кромку неба выкрасив в бордо,
Восходит солнце как – то виновато.

Осиротели рощи и луга,
Узоров нет на рваной паутине,
И эхо заплутало в берегах,
Пустынно так среди небесной сини.

Из века в век, из года в год – одно
У осени незыблемое право:
Дождем стучаться в сонное окно
И засыпать под желтым покрывалом.

2016г.


Рецензии