Тоска по правилам

Тоска по правилам: склонен к закату день,
Редеет  роща, воды  остывают,
На Истре где – то осень  собирает
Всех журавлей. Слышна на вече звень.

А в общем никакой такой тоски,
Лишь смена времени, а дальше – все по кругу.
И только нет уже нас друг у друга,
И обстоятельства, что крепкие тиски.

Листва увяла… Черт бы с ней, с листвой,
Включить бы вечером пред сном грядущим «Вести»
И знать, что мир стоит на старом месте,
И в этом мире мир есть и покой.

Но там обстрел, и подлость, и обман.
Рулетку крутят Меркель и Обама,
И мчат к Донецку  наши  караваны,
А дальше кадры: Сирия, Иран.

Я б упилась октябрьскою тоской,
Когда б тоска по миру не сдавила,
И было б увяданье рощи мило,
И слезы над лирической строкой.

2016г.


Рецензии