Любовь

"Они встретились на улице на Тверской, когда Мастер прогуливался. Ему понравился взгляд её глаз, когда Маргарита обернулась и посмотрела на него, поэтому он решил идти за ней в переулок. В её руках были желтые цветы, которые ему не нравились. Маргарита заговорила первая. Мастер описывает этот момент так: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!"." "Мастер и Маргарита", конечно.

Вот верю я. Вот так и бывает. И никак по-другому и иначе. Только так. Сразу, как разряд тока, удар молнии, визг тормозов. И мурашки по коже, как будто прозвенел будильник и ты проснулся, подпрыгнув на кровати от неожиданности. А до этого мирно и размеренно спал. Никаких рассуждений, сомнений, самокопаний, психологического бреда, установок и намерений. Вдребезги и непоколебимо! И точно знаешь, что так и дОлжно быть! Всё остальное крепкий сон младенца, не утружденного чувствованием искрящих крайностей, в которые обычно попадает тот, на кого указал перст Амура. И влюбленный мечется от святой воды до водки и обратно, но никогда не смешивает, потому что "на половинку" смешно до слез. Либо пан, либо пропал! И гори всё к чертовой матери. Вот такова любовь. Резкая, как опасная бритва, и сладкая, как нектар. И тот, кто не знает, что это такое, просто слеп в своем бесчувствовании.. До времени, конечно, до времени...

14.04.2022


Рецензии