Не пишутся стихи, подкожный зуд

Не пишутся стихи, подкожный зуд
По телу бродит  острой нервной болью,
И жить сейчас спешить – напрасный труд,
И все застыло не по нашей воле.

А ночь длинна, и нету ей конца,
И падающим яблоком тревожит,
И нету сна, и незачем творца 
По пустякам средь ночи беспокоить.

Ну вот и солнце, распахну окно,
Наивное пущу  по венам утро -
Пусть входит в дом, пусть думает оно,
Что все на свете правильно и мудро.


Рецензии