Остановите Землю, я сойду

«Остановите Землю, я сойду».
Всем так  внезапно с мерою ушедшим
На горе, на отчаяние, беду
Так много в каждом  облике узревшим


Дано уйти  до века, до черты,
На том с земною миссией покончив.
Горят рябины гроздья и мосты
Над реками, текущими под Солнцем.


Земля на время замедляет ход:
Знать, снова будет чья – то остановка.
Что в этот раз? Кто пустит пулю в лоб,
Кого- то примет мокрая веревка.

Насмешка, грусть, отчаянье, тоска,
Тома раздумий, мыслей и сомнений
И боль  тупая где – то у виска.
Так равнодушен к бренной жизни гений.

Ему  на смерть так запросто уйти,
Не оглянувшись, тихо, без истерик,
Успев сказать последнее «прости»,
Ведь для него  обычен сдвиг материй.
2016г.


Рецензии