Клод Дебюсси в Плещеево
Осень сыплет листвой по Руси,
Льет дождями свои арабески,
Напевает романс Дебюсси.
Солнце медленно всходит, лениво,
Тихо – тихо качается лес,
Катит воды река молчаливо,
Где – то звук промелькнул и исчез.
Что узрит он, парижский мальчишка,
В этой тихой печали чужой,
И в житейских дорогах неблизких
Что пейзаж этот полуживой?
Но настойчивей звон мандолины,
И жалейки слышней и слышней.
И кружит по российским долинам
Жгучий танец цыганских страстей.
И пускай все продлится недолго:
Дни, недели и месяцы вскачь,
Но для вечности мига довольно…
Не стыдись слез… Плачь, девочка, плачь!
19.01. 2016г.
Свидетельство о публикации №122041406885