Точка кипения
Я доживаю до точки кипения.
Взрыв ли планетный, души ль угасание,
Тишь, как в начале самом мироздания?
Шторы задерну на окнах плотнее…
Мчись, не ползи, мое время быстрее
До просветления, до воскрешения!
Дайте мне руку на точке кипения!
Дайте улыбку, спокойную, светлую,
В окнах холодных зарю предрассветную.
Будьте добры, друг на друга не скальтесь
И над беспомощной старостью сжальтесь.
Дочек своих оградите от грязи,
Сына спасите от всяческой мрази,
Ор приглушите, послушайте разум,
С ложью и лестью покончите разом.
То ли прозрение, то ли затмение?..
Мне бы вернуться из точки кипения.
25.10. 2012г.
Свидетельство о публикации №122041406847