Приеду я в Людиново...

Приеду я в Людиново,
А как  к себе домой.
Грозили мне чужбиною,
Но каждый дом мне свой.
Резьбой белеют  ставенки,
По  струночке дома.
Скворцы, синицы, зяблики
Хлопочут  дотемна.
И так  поют  заливисто,
Так  весело  свистят,
Как  будто в  стаю птичью
Меня принять хотят.
Я  с чайками  озерными
Копаю  огород.
Сидит рядами стройными
Крикливый  сей  народ.
С  улыбкой светлой  радости
Копает наш сосед.
Ну  что  ему  до  старости,
Когда прекрасен  свет!   
Шагаю за околицу,
Трепещут  тополя.
И в чудо -  Ломпадь  смотрится
Калужская земля.
И лес  весенний  видится
В  воде  наоборот,
И лодка  чья – то  движется,
Толкая небосвод.
И так просторно, молодо,
Как  не  было  досель.
Летит  над тихим  городом
Вишнёвая метель.

12. 12. 2010г.


Рецензии