Мне снится сон...
дает ответа.
Н.В. Гоголь.
Мне снится сон, иль это наяву?
Куда я еду? Это ль ты, Россия?
Не пашут здесь, не сеют, не живут,
Лишь избы на пригорках покосились.
Вокруг на километры ни души,
Гуляка – ветер завывает только.
Рвет удила, (иль это миражи?),
Из века в век примчавшаяся тройка.
И будто не было таких златых времен,
Когда гудели тракторы, комбайны,
И мы уже не помним тех имен,
Тех пятилеток, той всемирной славы.
Все та же боль. Россия! Дай ответ!
Не плюй в лицо дождем, холодным ветром.
Вернулись мы назад на двести лет,
Куда придем мы? Не дает ответа…
9.11.2010г
Свидетельство о публикации №122041406816