Not Yet

Расстроенный, как пианино,
Надломленный, но не павший.
Загнанный, словно скотина,
Не умеющий, и не знавший.

Я жалею, что не был лучше.
Сильнее, умнее и злей!
Отказался от светлого будущего,
Сделав его лишь темней..

Не попрошу внимания,
И точно уж не любви.
Ни жалости, ни сострадания,
Не надо мне клятв на крови!

Развязка уже близка.
Накаляется мир вокруг!
Цель моя, так далека..
Как песок, ускользает из рук.

И хоть знаю я, каждый мой грех
До бесчувствия, до упоения,
Поднимать меня будут на смех,
Порождать во мне зерна сомнения.

Но буду бороться и биться
Особенно, если тяжко!
Чтобы добра добиться,
Как ласковая дворняжка.

Ведь кто-то..даёт мне надежду,
Даёт новую, чудную силу..
Всегда буду таким, как прежде,
Пока не уйду
в могилу!


Рецензии