Радуга

В тёмном небе ветром дышит,
Тень, сгущённая водой.
Гром. Едва ли кто услышит,
Слепоту в весенний зной.

Влажно дождик стелет,
Долготой аллей,
Поднимая, в небе бурю,
Громыханием цепей.

Как удушливо застенчив,
И неверен гром.
Свод обрывистый увенчан
Лилово-купольным зонтом.

Точно в облаке таилась,
Принимая неба высь.
Завесою разлилась-
Невесомей света, сизость.

За невидимым порталом,
Появляясь, вновь и вновь,
Открывается устало,
Сила радужных цветов...


Рецензии
Легко! Молодец!

Дмитрий Штатский   16.04.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Катенька Соловьёва   19.04.2022 10:31   Заявить о нарушении