Караван

Караван
При солнца ярком свете,
В песках горячих, зыбких
Несет палящий ветер
Звук песен заунывных.
Вот слышен звук натужный.
Араб спешит к бархану.
За ним идут послушно
Верблюды караваном.
- Скажи ка мне, погонщик,
Где пальмовая роща?
Верблюды твои тощи.
Назад вернуться проще.
Брести в пустынном море
Зачем с товаром ценным?
Ковры твои не стоят
Дороже драгоценной
Воды. Пескам не нужны
Материи и ткани.
Здесь злато тебе службу
Служить, поверь, не станет!
Вот спекшиеся губы
Раздвинулись немного.
Сказал погонщик грубо:
– Ступай своей дорогой!
Вода чудесна, право.
Но мне дороже деньги…
И караван с товаром
В песках растаял тенью.
При солнца ярком свете,
В песках горячих, зыбких
Поет палящий ветер
О чём-то заунывно.
Змея шипит свистяще…
Иль это стон бархана?
Нет, в мареве, дрожащем,
Уж, нету каравана.
5.02.2007г.


Рецензии